【簡単レシピ】メロンおこわ弁当
🔷導入
本日は、弁当レシピです。簡単じゃないかも。
メロンおこわ弁当を紹介します。
🔷材料1人分
おこわ 適量
メロン2切れ
しゅうまい 1個
きんぴらごぼう 適量
骨取りサバ 1個
コロッケ 1個
鶏そぼろ 適量 お好みで
🔷作り方
1おこわの素でおこわを作る
2右上端にメロンを置く
3コロッケを中央に置く
4きんぴらごぼうを左上端に置く
5骨取りサバを中央に置く
6鶏そぼろを各材料にかける お好みで
7おこわを横に適量で置く
🔷解説
今の季節にマッチしたメロン弁当です。メロンは最後に食べましょう。残ったメロンはどうしようかな。野菜感が少ないのが弱点です。
🔷ワンポイント
オススメは、中華おこわの素。骨取りサバは、スーパーで。鶏そぼろは弁当感を出すために。メロンの種類はお好みで。