簡単レシピ、料理本、食品を紹介する「ぐるマヨ」

グルメのレシピを紹介したり料理の蘊蓄を語ったり食品を解説するブログです

【簡単レシピ】馬郡のミンチ天と骨取り紅鮭のバランスカレー

Sakana材料

カレー
1皿分

骨取り紅鮭
1匹分
スーパーで売ってますが、スーパーでは差があります。

パセリ
お好みで

馬郡のミンチ天
代替有り。でも馬郡のミンチ天が美味しい。


1カレーを用意する
2骨取り紅鮭をマヨネーズで炒める
3馬郡のミンチ天を5回斬る
4馬郡のミンチ天を左端に乗せる
5中央に骨取り紅鮭を乗せる
6パセリをふりかける

ワンポイント
ミンチ天をトンカツのように斬ろう。骨取り紅鮭は、皮をとった方がベスト。主軸は骨取り紅鮭なので、ミンチ天がなかったら代わりの天ぷらを置こう。