【簡単レシピ】大盛クルトンと野菜のスープ
🔷導入
どうも、ぐるマヨです。
本日は、
【簡単レシピ】大盛クルトンと野菜のスープ
を紹介します。
🔷材料
材料 1人分
クルトン プレーン 15個
チンゲン菜 みじん切り3回分 お好みで
ニンジン みじん切り10回分 お好みで
ごま 大さじ1
コーン 適量
塩ゆで枝豆 豆3つ分
スープの素 なんでも
熱湯 スープ皿1杯分
🔷解説
クルトンが食べたくなったので。材料が余るかとは思いますがご本人で調整してください。小松菜など季節によって変わるかと思いますが、今回のメインはクルトンなので。
🔷作り方
1 スープの素を入れる
2熱湯でスープの素をスープに変える
3チンゲン菜とニンジンをみじん切りにする
4チンゲン菜とニンジンをスープの中にいれる
5コーンを全体に散らばるように入れる
6ごまを入れる
7クルトンを入れる。
8クルトンとスープを混ぜる。
9豆を乗せる
10スプーンでクルトンを押し込む
11 氷を入れる(お好みで)
12 飲む。
🔷ワンポイント
クルトンを入れる順番は自由です。ニンジン、チンゲン菜は順不同