簡単レシピ、料理本、食品を紹介する「ぐるマヨ」

グルメのレシピを紹介したり料理の蘊蓄を語ったり食品を解説するブログです

【簡単レシピ】大盛クルトンと野菜のスープ

🔷導入

どうも、ぐるマヨです。

本日は、

【簡単レシピ】大盛クルトンと野菜のスープ

を紹介します。


🔷材料

材料 1人分

クルトン プレーン 15個

チンゲン菜 みじん切り3回分 お好みで

ニンジン みじん切り10回分 お好みで

ごま 大さじ1

コーン 適量

塩ゆで枝豆 豆3つ分

スープの素 なんでも

熱湯 スープ皿1杯分

🔷解説

クルトンが食べたくなったので。材料が余るかとは思いますがご本人で調整してください。小松菜など季節によって変わるかと思いますが、今回のメインはクルトンなので。


🔷作り方

1 スープの素を入れる
2熱湯でスープの素をスープに変える
3チンゲン菜とニンジンをみじん切りにする
4チンゲン菜とニンジンをスープの中にいれる
5コーンを全体に散らばるように入れる
6ごまを入れる
7クルトンを入れる。
8クルトンとスープを混ぜる。
9豆を乗せる
10スプーンでクルトンを押し込む
11 氷を入れる(お好みで)
12 飲む。

🔷ワンポイント
クルトンを入れる順番は自由です。ニンジン、チンゲン菜は順不同