【簡単レシピ】かにかまぶっかけうどんZ
🔷導入
本日は
【簡単レシピ】かにかまぶっかけうどんZ
を紹介します。
🔷材料
うどん 1人分
キュウリ 1本
かにかま 3本~4本
ゆで卵 2個
チャーシュー4枚~6枚
天かす 大さじ1~3 お好みで
めんつゆ 適量 お好みで
🔷解説
色々な材料が余ったので昼飯にぶっかけうどんを作ってみました。キュウリが緑、かにかまが赤。卵が白とかなり色が増えましたが、美味しいです。うどんの量が多かったかな。
🔷作り方
1うどんをつくる
2キュウリを切る
3かにかまを切る
4チャーシューを用意する(切る)
5天かすはお好みで
6卵をゆでる
7うどんを入れる
8かにかまを左上に置く
9チャーシュを右端に置く
10卵を左中央に置く
11 中央に天かすを入れる
12 めんつゆを全体にかける
🔷ワンポイント
うどんと卵が時間かかりますね。めんつゆは人それぞれですね。かにかまは毎度のことですが、毎回用意してるんで。